Imagine

I love photography.

りんごケーキ

f:id:cranberryca:20160208233937j:plain

レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック

 

 

 

 

 

 ☆ 材料 ☆

林檎(大きさにより調節)2~4個

卵3個

小麦粉、ヨーグルト、砂糖、それぞれ1カップずつ

 サラダ油1/2カップ

お皿にぬるバター&最後にふりかける粉砂糖

 

 

1)耐熱のパイ皿に薄くバターを塗り、皮をむいて薄切りにした林檎を並べて重ねる。

2)ボールに卵、小麦粉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら

  サラダ油を一度に加えて混ぜ、生地を作る。

3)生地をりんごの上から流し、180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。

4)表面に焼き色がついたら取り出し、粉砂糖をふる。

 

 

 冷蔵庫の中で古くなった林檎を処分する時、活躍するレシピです(笑)