りんごケーキ
レシピ(超簡単!)は「続きを読む」をクリック
☆ 材料 ☆
林檎(大きさにより調節)2~4個
卵3個
小麦粉、ヨーグルト、砂糖、それぞれ1カップずつ
サラダ油1/2カップ
お皿にぬるバター&最後にふりかける粉砂糖
1)耐熱のパイ皿に薄くバターを塗り、皮をむいて薄切りにした林檎を並べて重ねる。
2)ボールに卵、小麦粉、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら
サラダ油を一度に加えて混ぜ、生地を作る。
3)生地をりんごの上から流し、180℃に温めたオーブンで30分ほど焼く。
4)表面に焼き色がついたら取り出し、粉砂糖をふる。
冷蔵庫の中で古くなった林檎を処分する時、活躍するレシピです(笑)