Quiche
ホームメイドのキッシュ
オーブンで焼く時間がかかるけど
作るのは簡単 ♪
(レシピは「続きを読む」に…)
♡ 材料 ♡
1)ペーストリ―
小麦粉 200g・バター 100g・水 少々
2)ソース
卵3個・ミルク300㎖
(卵とミルクを合わせて500㎖ くらい)
塩・胡椒 少々
3)詰め物
ベーコン、ハム、チーズ、ホウレンソウ
マッシュルーム、コーン、ツナ
ブロッコリーなど、好きな物
※ 我が家ではチーズとホウレンソウが人気です ♪
♡ 作り方 ♡
1)オーブンを180℃(350℉)に温める
2)小麦粉とバターを擦り込み
少しずつ冷水を加えて生地を作る
3)5㎜程度にのばした生地を皿に乗せ
キッシュのベースを作る
4)ペーストリ―の上に好きな詰め物を乗せる
5)卵とミルクをかきまぜ
塩・胡椒で味付けしたソースをかける
6)ソースが固まるまでオーブンで(30~40分)焼く
(お皿の大きさによって時間を調節)
※ 私が作る時は1時間くらい焼きます