Imagine

I love photography.

Quiche

f:id:cranberryca:20180124014814j:plain

 

 

ホームメイドのキッシュ

オーブンで焼く時間がかかるけど

作るのは簡単 ♪

 

(レシピは「続きを読む」に…)

 

 

 

 

 

 

 

♡ 材料 ♡

 

1)ペーストリ―

小麦粉 200g・バター 100g・水 少々

 

2)ソース

卵3個・ミルク300㎖

(卵とミルクを合わせて500㎖ くらい)

塩・胡椒 少々

 

3)詰め物

ベーコン、ハム、チーズ、ホウレンソウ

マッシュルーム、コーン、ツナ

ブロッコリーなど、好きな物

 

※ 我が家ではチーズとホウレンソウが人気です ♪

 

 

 

♡ 作り方 ♡

 

1)オーブンを180℃(350℉)に温める

2)小麦粉とバターを擦り込み

少しずつ冷水を加えて生地を作る

3)5㎜程度にのばした生地を皿に乗せ

キッシュのベースを作る

4)ペーストリ―の上に好きな詰め物を乗せる

5)卵とミルクをかきまぜ

塩・胡椒で味付けしたソースをかける

6)ソースが固まるまでオーブンで(30~40分)焼く

(お皿の大きさによって時間を調節)

※ 私が作る時は1時間くらい焼きます